Informação, dicas e tendências ligado ao mundo dos Executivos, Universitários e Empresas.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

"EXECUTIVOS NA COZINHA (7)"


A minha dica de receita para esse final de semana é uma salada muito nutritiva , saborosa , e fácil de fazer.
Anote mais essa dica!




Salada de bacalhau com alcaparra e radicchio




Ingredientes

-800 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
-1 colher (sopa) de cebolinha verde
-1 colher(sopa) de alcaparras
-1 colher(sopa) de água
-2 xíc. (chá) de azeite
-1 pimentão amarelo sem sementes e em cubos
-1 pé de radicchio lavado e escorrido
-suco de 1 limão
-1 dente de alho
-1 cebola grande
-sal à gosto


Ferver o bacalhau, e escorrer a água. Em uma frigideira, aquecer o azeite e colocar o alho inteiro com casca. Fritar o bacalhau aos poucos ate dourar. Descarte o alho, e transfira o bacalhau para uma tigela. Reserve. Pique a cebolinha e a cebola. Misture ao bacalhau e acrescente o pimentão e as alcaparras. Mexa bem. Misture a água ao suco de limão e tempere com sal. Regue o bacalhau com essa mistura e deixe na geladeira por 4 horas. Na hora de servir, forre uma saladeira com o radicchio e, por cima, coloque o bacalhau. Se desejar, regue com mais azeite.

Bom final de semana!

Um comentário:

  1. Vou experimentar! Um grande abraço e seja bem-vinda á Cia dos Blogueiros.
    Abração!

    ResponderExcluir