O "Executivos na Cozinha" dessa semana vai te dar dicas bem legais para melhor manusear os peixes . Confira !
Consumo : O peixe é rico em vitamina A, proteínas, ferro e ômega-3 e deve, por isso, ser consumido regularmente.
Peixe fresco: Os peixes frescos contem os olhos saltados e brilhantes, gueiras avermelhadas, o corpo é rijo e mais elástico, sua pele e mais lustrosa e as escamas bem mais resistentes.
Nunca: congele novamente um pescado que já foi descongelado.
Descongelando: Para descongelar peixes, deixe-os na geladeira de um dia para o outro. Não coloque o peixe na água para acelerar o descongelamento.
Peixe mais saboroso: Quando for descongelar o peixe, experimente fazê-lo imerso no leite. Realçará o sabor do peixe e evita o gosto de congelado. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.
Fritando o peixe: Ao fritar o peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ficará mais gostoso e cheiroso.
Bacalhau: Verifique, em primeiro lugar, a cor do peixe. Deve estar sempre branco. Evite as peças escuras.
Temperando: Vinho branco, limão e vinagre (em pequenas quantidades) são ótimos temperos para peixes e deixam a carne firme, especialmente para empanar e fritar.
Tempo médio de marinar: Uma hora para filés e postas e duas horas para peixes inteiros e com pele.
Na peixaria: Peça para o vendedor colocar o peixe comprado em saco plástico acondicionado em outro saco plástico com pedras de gelo. Assim, você chegará em casa com o peixe refrigerado.
Cozinhando peixe sem cheiro: Basta colocar uma colher (de sopa) de leite fresco na panela.
Fritando peixe sem cheiro: Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você fritar peixes, coloque na frigideira uma rodela de batata, ela vai absorver todo o cheiro da fritura.
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