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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

"Executivos na Cozinha - (17)"


O "Executivos na Cozinha" dessa semana vai te dar dicas bem legais para melhor manusear os peixes . Confira !


Consumo : O peixe é rico em vitamina A, proteínas, ferro e ômega-3 e deve, por isso,  ser consumido regularmente.

Peixe fresco: Os peixes frescos contem os olhos saltados e brilhantes, gueiras avermelhadas, o corpo é rijo e mais elástico, sua pele e mais lustrosa e as escamas bem mais resistentes.

Nunca: congele novamente um pescado que já foi descongelado.

Descongelando: Para descongelar peixes, deixe-os na geladeira de um dia para o outro. Não coloque o peixe na água para acelerar o descongelamento.

Peixe mais saboroso: Quando for descongelar o peixe, experimente fazê-lo imerso no leite. Realçará o sabor do peixe e evita o gosto de congelado. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.

Fritando o peixe: Ao fritar o peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ficará mais gostoso e cheiroso.

Bacalhau: Verifique, em primeiro lugar, a cor do peixe. Deve estar sempre branco. Evite as peças escuras.

Temperando: Vinho branco, limão e vinagre (em pequenas quantidades) são ótimos temperos para peixes e deixam a carne firme, especialmente para empanar e fritar.

Tempo médio de marinar: Uma hora para filés e postas e duas horas para peixes inteiros e com pele.

Na peixaria: Peça para o vendedor colocar o peixe comprado em saco plástico acondicionado em outro saco plástico com pedras de gelo. Assim, você chegará em casa com o peixe refrigerado.

Cozinhando peixe sem cheiro: Basta colocar uma colher (de sopa) de leite fresco na panela.

Fritando peixe sem cheiro: Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você fritar peixes, coloque na frigideira uma rodela de batata, ela vai absorver todo o cheiro da fritura.

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