Informação, dicas e tendências ligado ao mundo dos Executivos, Universitários e Empresas.

quinta-feira, 29 de março de 2012

"EXECUTIVOS NA COZINHA - (21) : ESPECIAL DE PÁSCOA".

O "Executivos na Cozinha" de hoje sugere uma deliciosa, prática e saudável salada de bacalhau com grão-de-bico, que pode cair muito bem no seu almoço de Páscoa. Vamos à receita?






Salada de bacalhau com grão-de-bico


Ingredientes

-1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
-1/2 kg de grão-de-bico cozido e sem casca
-1 xícara de azeitona preta picada
-1/2 xícara de tomate seco picado
-1 xícara de mussarela de búfala cortada em cubos
-1 cebola cortada em rodelas bem finas
-1 xícara de nozes picadas
-3 colheres de sopa de salsinha picada
-2 colheres de sopa de cebolinha picada
-1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
- sal e pimenta do reino à gosto
- alface americana , radicchio e tomates cereja para decorar

Preparo


Em uma tigela grande misturar o bacalhau, o grão-de-bico, a azeitona, o tomate seco, a mussarela de búfala, a cebola, as nozes, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Forre uma saladeira com as folhas da alface americana e do radicchio intercaladas , e coloque a salada de bacalhau no centro. Finalize com os tomates cereja.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário