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sexta-feira, 13 de abril de 2012

"EXECUTIVOS NA COZINHA - (22)"


Como eu adoro a culinária árabe, hoje vou passar uma receita de um antepasto maravilhoso, o Babaganoush.
Confira a receita!


BABAGANOUSH

Ingredientes

- 1 berinjela grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 pitada de cominho moído
-  sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 200 graus. Perfure a berinjela várias vezes com uma faca , e unte-a com azeite. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, até que comece a torrar. Quando a berinjela esfriar o suficiente para ser manuseada , descasque-a e coloque no liquidificador ou processador com a tahine, o alho, o suco de limão e o cominho. Processe até obter um purê.
Experimente e tempere com sal e pimenta e, se necessário, adicione mais suco de limão. Processe novamente, e acondicione a pasta em uma tigela . Regue a pasta com azeite de oliva, e sirva com pão sírio.

Dica: Preparando a pasta com 24 hs de antecedência ao dia de se servir, e mantendo-a na geladeira, o  sabor será mais intenso e gostoso , porém , essa pasta deve ser servida em temperatura ambiente.

Tenha um excelente final de semana!

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