Informação, dicas e tendências ligado ao mundo dos Executivos, Terceiro Setor&Ações Sociais..

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

"EXECUTIVOS NA COZINHA - (13)"


O "Executivos na Cozinha " desta semana está trazendo dicas incríveis para que o seu churrasco seja um sucesso. Afinal, quem é que não gosta de reunir a família e os amigos no final de semana, e saborear um bom churrasco? 
Confira as dicas, e tenha um ótimo final de semana!


É assim que se faz...

- O carvão deve ser de boa procedência, e ser de eucalipto. Ele confere melhor aroma a carne;

- Jamais utilize restos de carvão velho ou pedaços de madeira. As carnes ficarão com um sabor ruim;

- Escolha carnes marmorizadas, que são aquelas com desenhos de gordura entre as fibras da carne. Elas tendem a ser mais macias e saborosas;

- Ao escolher a picanha, o seu peso não deve ser superior a 1,2 kg, e a gordura não pode estar com coloração de amarelada a marrom. Este é um sinal de que a carne está velha;

- Em se tratando de temperos, para as carnes vermelhas utilize somente sal grosso. Para o frango ( eu  indico a coxa e sobrecoxa ), dê um "banho de limão" , deixe escorrer, e aplique somente vinagre e orégano. No caso de peixes ( salmão, robalo, abadejo ), tempere com azeite, limão, sal e alguma erva como o alecrim, a salvia, ou manjerona;

- As carnes só devem ir para a churrasqueira quando a brasa estiver bem vermelha;

- Para deixar a carne suculenta e saborosa, antes de colocar o sal grosso grelhe levemente os dois lados da peça por cerca de dois minutos sobre a grelha. Retire da churrasqueira, deixe esfriar um pouco, e só então jogue o sal grosso, e leve a churrasqueira de novo. Você estará "selando" a carne, e impedirá que o sal sugue o caldo de dentro da carne , fazendo com que ela resseque;

- As linguiças não devem ser colocadas no espeto, pois ao furá-las , elas irão perder gordura e sucos a medida em que for assando, e ficarão ressecadas. Dê preferência a grelha;

- O osso de carnes como o da costela, por exemplo, sempre devem ficar virados para baixo na churrasqueira, e carnes com gordura, como no caso da picanha, deve ficar virado para cima;

- Sirva fatias de abacaxi grelhado entre uma seleção de carne e outra. Além de ser saboroso, o abacaxi é um bom digestivo.

- Acompanhe o seu churrasco com antepastos , saladas, queijo coalho assado, arroz, molhos vinagrete e chimichurri, e legumes . Para a sobremesa, faça uma mesa de frutas .

Obrigada , mais uma vez,por sua companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário