Informação, dicas e tendências ligado ao mundo dos Executivos, Terceiro Setor&Ações Sociais..

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

"SECRETÁRIA, PROFISSIONAL MÚLTIPLA : PARABÉNS PELO SEU DIA"


Todas as Sextas-feiras tenho por hábito de postar uma receita , pois elegi esse dia como sendo o dia de sua dica semanal de receitas, mas hoje, excepcionalmente, não poderia deixar de parabenizar essas executivas de valor, as Secretárias. Elas que são,sem dúvida, o "chão" dos executivos que assesoram.



Se pararmos para pensar nas múltiplas habilidades que uma Secretária possui, chegaremos a conclusão que ela reúne quase todas as profissões em uma só.
Ela é Administradora, pois administra não só a vida profissional de seu chefe, bem como a sua vida pessoal; ela é Psicóloga, pois tem a habilidade para lidar com os mais diferentes perfis de chefes, oscilações de humor,  e às vezes até fazem o papel de Terapeutas.
Secretárias também são Enfermeiras, Compradoras, Nutricionistas, Relações Públicas, Contadoras, e por aí vai uma extensa lista.
Saindo do âmbito profissional, elas também são amigas, às vezes assumem o papel de mãe, e muitas vezes acabam por atingir a esfera familiar, tornando-se um novo membro da família de seu chefe.
Elas são as pernas e os braços de um executivo, são os seus olhos, os seus ouvidos, e a sua voz.
Estão sempre prontas a atender, a executar, a amparar, e a mediar. Possuem "rodinhas nos pés", chip na cabeça, e transmitem sempre segurança, apoio, e cordialidade.
Portanto, Srs. Executivos, saibam reconhecer e valorizar aquelas que de uma certa forma conduzem a sua vida e os seus negócios, e trate-as com o devido respeito e valor que merecem.
Á você, Secretária, o mínimo que posso fazer é lembrá-la e parabenizá-la com carinho, por tudo que você é e faz.

Tenha um excelente dia!

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

"A SUA EMPRESA JÁ ESTÁ PREPARADA PARA O NATAL?"


O natal é uma data muito promissora e esperada pela maioria das empresas , em especial pelos comércios, pois representa um dos períodos de maior faturamento. E você, já está preparado?

Todo o ano é a mesma coisa: muitas empresas deixam o planejamento de lado, os mêses vão se passando, e quando menos se espera, o ano está prestes a terminar. Aí é aquela correria!
Define-se da noite para o dia que promoções serão feitas; os brindes para os clientes são escolhidos sem muitos critérios, e às vezes não há tempo hábil para que sejam logotipados; a reposição de estoque e os pedidos de mercadorias para o natal tendem a sofrer atrasos , uma vez que o seu fornecedor não foi notificado com antecedência para que atendesse a sua demanda; produtos específicos  para essa data deixam de ser lançados , ou são lançados de forma indevida por falta de planejamento...resumo da ópera...é o caos! E assim , muitas empresas perdem a oportunidade de "engordar os seus caixas" e de atenderem aos seus clientes como de fato deveriam, por pura falta de planejamento.
Na verdade, datas especiais como o dia dos pais, dia das mães, natal e outros de tal relevância merecem atenção especial, com um planejamento criterioso, e feito com vários mêses de antecedência.
No caso do natal, em específico, sugiro que no primeiro trimestre do ano todas as ações promocionais, publicitárias, lançamentos de novos produtos e outros sejam exaustivamente pensados, discutidos, e definidos.
No segundo trimestre todos os recursos materiais já deverão estar sendo providenciados , os fornecedores de produtos e serviços envolvidos já deverão estar de posse de um planilha constando dos itens a serem produzidos, bem como as suas quantidades e o cronograma de entregas, e todos os funcionários internos já devem ser informados e devidamente treinados sobre todas as ações.
No início do terceiro trimestre todas as ações feitas nos dois primeiros trimestres devem ser revisadas e ajustadas, se necessário. Em meados de outubro e novembro deve ser feita toda a "ambientação" do seu negócio, e o cliente já deve começar a receber informações referente a todas as suas ações de marketing e publicitárias planejadas anteriormente.Simples assim! Sem correria, sem falta de mercadorias, com todo o material de divulgação nas mãos, todos os seus produtos e brindes devidamente logotipados e entregues na data prevista, e os funcionários afiadíssimos para operacionalizarem todas as ações , e venderem muito!
Espero que sua empresa também já esteja preparada para o natal.

Um abraço, e bons negócios!

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

"VOCÊ STÁ PREPARADO PARA UMA PROMOÇÃO ?"


Se você, executivo, está sonhando e querendo muito aquela tão esperada promoção, é bom que deixe um pouquinho essa "euforia" de lado, e responda com toda a sinceridade: será que você está preparado para ser promovido?

Quando um executivo coloca como meta principal a sua promoção , há de se ter muito bom senso e sinceridade consigo mesmo para que se saiba em que momento você se encontra no grau de evolução de sua carreira, e onde realmente se pode e se deseja chegar.
Há pessoas que buscam uma promoção somente visando as recompensas financeiras, outras, a promoção pessoal e prestígio, aumento de poder, enfim, uma promoção apresenta múltiplas facetas, mas também muitas armadilhas.
Sei que o caminho natural de um profissional de garra e centrado é ( ou pelo menos deveria ser ) o da promoção em seu cargo, e que é o desejo de 10 entre 10 executivos, porém, é necessário que se faça uma pausa para reflexão, e que se concentre naquilo que é verdadeiramente relevante no momento presente. Uma reflexão e atitude concentradas multiplicam a nossa energia, e evitam-se "acidentes desnecessários".
Você, melhor do que ninguém, conhece os seus potenciais, os seus limites, os seus pontos fortes e fracos , e sabe pontuar, de 0 à 10, qual é o seu grau de preparo e maturidade para assumir um cargo mais elevado nesse momento.
Ser promovido é, antes de tudo, assumir grandes e novas responsabilidades, estar apto e seguro para que se tomem decisões rápidas e acertivas. É estar maduro o suficiente para se lidar com um grau maior de exigências e pressões peculiares aos cargos de alta gerência, bem como se ter o preparo técnico condizente ao cargo almejado , além de um histórico profissional ético e exemplar.
Infelizmente já tive a oportunidade de ver alguns executivos sendo promovidos , mas que por falta de maturidade profissional e emocional se perderam em meio ao despreparo profissional, a vaidade, a falta de humildade, enfim, não estavam no "ponto certo" para que assumissem um cargo de maior responsabilidade, e caíram no descrédito e até perderam seus empregos em um curtíssimo espaço de tempo.
Além de ser necessária uma séria e sincera auto-avaliação por parte do executivo que almeja a promoção, é também fundamental que o responsável pela indicação a promoção deste executivo seja uma pessoa preparada para tal, e que saiba conduzir o processo de transição do cargo com planejamento, preparo , e acompanhamento. Por mais preparado que o executivo esteja, um período de adaptação devidamente conduzido é essencial para que se amplie sua visão, e para que se sinta mais seguro.
Portanto, se você está sonhando com a sua promoção, faça desse seu  desejo um projeto.
Descubra em que momento você se encontra em termos de maturidade profissional, trace metas, faça um plano de ação listando todas as ações necessárias e prazos condizentes para que se chegue ao lugar certo, no tempo certo.

Torço por você!

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

"EXECUTIVOS NA COZINHA (10)"


O "Executivos na Cozinha" desta semana traz uma dica de sanduíche muito muito boa, e bem fácil e rápido de fazer.
Vamos a receita?


"Beirute Especial"

Ingredientes

- 2 fatias de queijo emmenthal
- 1 tomate médio cortado em rodelas
- 2 colheres ( sopa ) de maionese
- 2 colheres ( sopa )de azeite de oliva
- 1 pão sírio
- 8 folhas de hortelã picadas
- 1/2 xícara ( chá ) de ricota amassada
- 4 folhas de alface americana
- 4 fatias de presunto cru
- 2 fatias de queijo gruyére
-  1 colher (café )  de sal

Preparo

1- Colocar no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese, e o sal;
2- Bater por cerca de 2 minutos, ou até que se forme uma mistura homogênea, e reserve essa pasta;
3- Fazer um corte no sentido horizontal do pão sírio, dividindo-o ao meio, e colocar a metade da pasta sobre uma metade do pão;
4- Fazer camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal, e queijo gruyére;
5- Finalizar com a pasta restante, e fechar o sanduíche.

Bom final de semana!





Ingredientes

terça-feira, 20 de setembro de 2011

"FEIRAS E CONGRESSOS - OUTUBRO 2011"



Executivos "antenados" sempre estão circulando por feiras, congressos, e eventos profissionais.
Atualizam-se, informam-se, reencontram colegas de profissão,e travam novas amizades.
Veja à seguir algumas dicas de eventos que estarão acontecendo em outubro/2011.




- ABTCP TISSUE - 2011
Congresso e Exposição Internacional de celulose e papel
Data: 03 à 05/10/11
Local: Transamérica Expo Center
Cidade: São Paulo-SP
Informações: http://www.abtcp.org.br/

- SALÃO DUAS RODAS 2011
Feira Internacional de Motocicletas, Bicicletas, Peças, Equipamentos e Acessórios
Data: 04 à 09/10/11
Local: Pavilhão de   Exposição do Anhembí
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.salaoduasrodas.com.br/

- TERMOTECH - 2011
Feira Internacional de Tecnologias Térmicas
Data: 04 à 06/10/11
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.termotech.tmp.br/

- TUBOTECH - 2011
Feira Internacional de Tubos, Válvulas, Conexões e Componentes
Data: 04 à 06/10/11
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Cidade: São Paulo - SP
Informações: www.feirascipa.com.br/tubotech/

- EXPO ENFERMAGEM - 2011
Data: 04 à 07/10/11
Local: Palácio de Convenções do Anhembí
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.expoenfermagem.com/

- PETROTECH - 2011
Feira Brasileira de Tecnologias para a Indústria de Petróleo, Gás e Biocombustíveis
Data: 04 à 06/10/11
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Cidade: São Paulo - SP
Informações: www.feirasnacipa.com.br/petrotech/

- FEBRAMAN - 2011
Feira Brasileira de Manutenção ( máquinas/equipamentos /instalações )
Data: 04 à 06/10/11
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.febraman.com.br/

- EXPO BEBIDAS E SERVIÇOS
Considerada a principal feira do setor de bebidas do Brasil
Data: 05 à 07/10/11
Local: Expo Center Norte
Cidade: São Paulo - SP
Informações: www.expobebidas.com.br/evento/evento.shtml

- RIO FRANCHISING BUSINESS - 2011
Data: 06 à 08/10/11
Local: Riocentro
Cidade: Rio de Janeiro - RJ
Informações: http://www.riofranchisingbusiness.com.br/

- PIXEL SHOW 2011 - FEIRA DE ARTE E DESIGN
Data: 15 e 16/10/11
Local: Fecomércio
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.pixelshow.com.br/

- INTER BUSINESS BRASIL - 2011
Encontro Internacional de Apoio a Indústria
Data: 20 e 21/10/11
Local: Centro de Eventos São Luis
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.interbusinessbrasil.com.br/

- EXPOVENDAMAIS 2011
Feira e Congresso de Vendas
Data: 17 à 19/10/11
Local: Expo Unimed Curitiba
Cidade : Curitiba - PR
Informações: http://www.expovendamais.com.br/

- FENATRAN 2011
Salão Internacional do Transporte
Data: 24 à 28/10/11
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembí
Cidade: São Paulo - SP
Informações: http://www.fenatran.com.br/

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

"QUER LANÇAR UM PRODUTO? REGRA Nº 1 : NÃO ENGANARÁS O CLIENTE"


Um número incontável de produtos são lançados diariamente , mundo afora. Porém, poucos atingem em cheio o consumidor, e se tornam promissores e bem posicionados no mercado.

Os executivos envolvidos no desenvolvimento  de novos produtos, desde a criação de sua ficha técnica, até a sua divulgação, deveriam, em sua maioria, levar mais a sério a regra nº 1 para que um novo produto não venha a fracassar no mercado : " Não Enganarás O Cliente".
Não estou me colocando aqui como executiva , que por diversas vezes, diga-se de passagem , já estive envolvida em projetos de de desenvolvimento e lançamento de novos produtos, mas sim como consumidora que sou.
Meu objetivo maior é contribuir , de alguma forma, para que empresas e executivos parem de investir altas quantias de dinheiro e tempo em lançamento de produtos que serão, no futuro,  um tiro contra o próprio pé.
Nada me deixa mais irritada , por exemplo, do que abrir um produto e descobrir que é menos do que a ilustração , nome ou propaganda prometeu.
Quer ver outro exemplo? Compre uma pizza congelada. A ilustração na caixa geralmente mostra uma pizza suculenta com montes de queijo borbulhante e generosas coberturas. Aí, ao você abrir a embalagem, surpresa...!!!Pouco queijo, cobertura zero.
Mudando de gênero de produtos, o que dizer dos shampoos e condicionadores que diariamente são lançados no mercado?
Prometem cabelos desembaraçados sem esforço e brilhantes e sedosos ( eles adoram essa palavra ) instantâneamente, juram que a queda de seus cabelos vai diminuir em 80% em um mês , ou ainda que seus cabelos irão crescer sei lá quantos centímetros num tempo x, enfim, tudo balela. Você se empolga, compra o produto e, dependendo da marca, o seu preço não costuma ser baixo, e se frustra. Pura enganação!
Então, fica aqui o meu protesto.
E você, já comprou algum produto que o tenha feito se sentir enganado? Já se sentiu lesado?  Já comprou produtos que não cumpriram com as suas promessas? Acredito que sim.
Portanto, muita cautela e respeito ao consumidor devem ser levados em consideração na hora em que uma empresa se decide a lançar um novo produto no mercado, sob pena de se atraírem inimigos para a sua marca, e não clientes.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

"UNIVERSITÁRIOS SE PREPARAM PARA O MERCADO COM A EMPRESA JÚNIOR"


Recentenmente fiz uma postagem - O desafio do primeiro emprego - ressaltando a importância dos universitários em se prepararem para o mercado de trabalho antes mesmo de concluírem o ensino superior. Para reforçar essa idéia, vamos conhecer um pouco sobre a Empresa Júnior (EJ), onde universitários são diretores e até presidentes, e aprendem na prática o futuro profissional.

A Empresa Júnior é uma instituição que se assemelha a uma empresa tradicional.Tem estatuto, regimento interno, diretoria - formada por um presidente e um diretor em cada área de atuação - e processo seletivo para a admissão de membros. 
A diferença é que ela é uma associação civil sem fins lucrativos, vinculada a uma instituição de ensino e administrada apenas por estudantes. que podem ser de um ou mais cursos. Todo o lucro gerado é investido na organização da própria EJ. O empresário Júnior não tem carteira assinada e sequer recebe remuneração. Trabalha para aprender.
A EJ presta serviços de consultoria e assessoria, com custo reduzido, a empresários e instituições públicas e privadas, geralmente micro e pequenas empresas.
O presidente da Confederação Brasileira de Empresas Juniores ( Brasil Júnior ) , Carlos Nepomuceno,  diz que a postura empreendedora é o principal aprendizado do integrante de uma EJ.
Além disso o universitário conhece o mercado, sabe como funciona a hierarquia e como se comportar dentro de uma empresa.
Desenvolve liderança, trabalha em equipe,  forma redes de relacionamento, aprende a lidar com clientes, e adquire prática profissional antes mesmo de ingressar no mercado de trabalho.
Outra  vantagem que deve ser ressaltada é que os estudantes que passam por uma EJ , ao saírem em busca do seu primeiro emprego, são muito bem vistos aos olhos dos RHs das empresas: esse já é, de cara, um diferencial competitivo.
Então, Srs. Universitários, organizem-se, informem-se na universidade onde estudam sobre as premissas necessárias para que se constitua uma EJ, e usufruam desta preciosa oportunidade.

Fonte: DC - 11/09/11.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

"EXECUTIVOS NA COZINHA (9)"


A dica de receita desta semana é um macarrão light, simples de fazer, saboroso, e saudável.
Confira mais essa receita.






MACARRÃO LIGHT


Ingredientes

- 1 pacote de 500 g de macarrão espaghetti
- 3 tomates grandes maduros cortados em triângulos
- 3 punhados de manjericão fresco
- 4 bolas de mussarela de búfala cortada em 4 partes, cada uma
- azeite e sal à gosto

Preparo

Duas horas antes de servir, reuna e misture todos os ingredientes do molho ( exceto o macarrão ) em uma travessa , e deixe-a na geladeira. Cozinhe o macarrão, escorra e divida em 4 porções, em 4 pratos.
Retire o molho da geladeira, tempere-o com sal à gosto ( só colocar o sal nesse momento para que o tomate não desidrate ), e coloque o molho frio sobre o macarrão quente.

Rendimento: 4 porções

Fácil, não é mesmo?

Bom apetite, e um ótimo final de semana!

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

"O DESAFIO DO PRIMEIRO EMPREGO"



Ingressar no mercado de trabalho é um desafio , de fato. Você se prepara, estuda muito, pega o seu "canudo", e então uma nova etapa de sua vida se inicia:  a árdua tarefa de conseguir o primeiro emprego. E agora?

Se há algo que tira o sono e a paz de um recém-formado é, sem dúvida , a busca do seu primeiro emprego. Embora este "projeto de executivo" se sinta apto e preparado na teoria, na prática, a história é bem diferente.
Há um contigente enorme de formandos anualmente, além de pessoas ativas no mercado com experiência de sobra. Então você ,estudante ou universitário, que me lê agora, se antecipe. Vou dar algumas dicas para que você amenize um pouco a sua tensão na hora de ingresso no mercado de trabalho, e que devem ser pensadas e seguidas à partir do momento em que você entra em uma faculdade ou curso técnico.


-  Seu pai ou familiar tem uma empresa? Então trabalhe por um tempo com ele. Não importa se o ramo de atuação seja diferente do ramo que você escolheu. O importante é você adquirir a visão geral do funcionamento de uma empresa, aprender um pouco sobre hierarquia, ética, relações no trabalho, perceber os habituais conflitos dentro de uma organização, enfim, amplie seu universo cognitivo com a prática;

- Mesmo que o estágio não faça parte do currículo de sua faculdade, corra atrás de empresas que ofereçam essa oportunidade a universitários e estudantes em nível técnico. Além da prática , você irá adquirir amadurecimento , equilíbrio no seu Q.E. ( consciente emocional ), além de deixar portas abertas para o seu futuro profissional, ou quem sabe até mesmo uma efetivação imediata;

- Seja voluntário em algum trabalho social. Além de você estar ajudando ao próximo, também estará desenvolvendo o seu grau de socialização, empatia, sensibilidade e cidadania. No futuro, todo esse trabalho irá retornar em benefícios em sua vida pessoal e profissional;

- Caso tenha possibilidade, não deixe de fazer um intercâmbio, ou estudar fora do seu país de origem. Você irá conhecer outras culturas, protocolos diferentes, irá dominar mais um idioma, enfim, os benefícios são indiscutíveis;

- Se você deseja, no futuro, dar aulas em uma instituição, que tal se oferecer aos professores de sua faculdade para corrigir provas e assessorá-los em atividades docentes?

- Participe desde já de feiras de negócios, workshops, foruns de discussão na nternet, enfim, mostre-se para o mundo corporativo.

Se você conseguir seguir ao menos uma dessas dicas, tenho a certeza que você terá a chave para abrir portas para o seu futuro profissional com mais preparo, maturidade, e segurança.

Torço por você!

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

"EXECUTIVOS NA COZINHA ( 8 )"


O "Executivos na Cozinha" dessa semana vai dar algumas dicas para aqueles que gostam de fazer um "aperitivo" antes de suas refeições junto aos seus familiares e amigos.
Confira!





Espetinhos de gorgonzola

Ingredientes

- 500g de queijo gorgonzola cortado em cubos
- 1 vidro de cerejas em calda
- espetos de madeira curto

Colocar no palito 2 cubos de gorgonzola, uma cereja em calda, e terminar com mais 2 cubos de gorgonzola.
Arrumar os espetos em uma travessa rasa redonda.

Tábua de frios

Acomodar em uma tábua redonda de madeira 250 g de salame italiano, 250 g de peito de perú, 250 g de copa, 250 g de presunto royale, e 250 g de rosbife, intercalando fatias de queijo entre os frios. Todos os frios devem estar fatiados bem finos.
Decorar a tábua com 1 cacho de uvas no centro da tábua.

Patê de Cebola

Pegar uma lata de creme de leite, retirar o soro, despejar em um recipiente, e misturar um pacote de sopa de cebola desidratada.Misturar bem,  levar à geladeira por cerca de 1 hora para que pegue consistência, e servir com torradas ou fatias de pão italiano.

Patê de Ricota

Colocar em um recipiente 1 xíc. de chá ricota amassada, 1 colher de sopa de alho bem picadinho, 1 colher de sobremesa de orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misturar bem todos os ingredientes, e servir com torradas.

Patê Rosado

Juntar 1 vidro de requeijão, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, e 1 colher de sopa de mostarda.
Misture tudo muito bem, e servir.




Bom final de semana!