Informação, dicas e tendências ligado ao mundo dos Executivos, Terceiro Setor&Ações Sociais..

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

" EXECUTIVOS NA COZINHA - (12)"


Sabe qual a dica de receita semanal do "Executivos na Cozinha" dessa semana? Um delicioso peixe ,  e que é uma das minhas receitas preferidas.
Confira!


ROBALO COM UVA ITÁLIA

Ingredientes

- 4 filés de robalo de 150 g cada e aproximadamente 2 cm de espessura
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 16 uvas Itália maduras, mas firmes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 8 cogumelos frescos, grandes, cortados em lâminas finas
- 1 colher de sopa de alcaparras dessalgadas e picadas
- 1,5 xícara de chá de caldo de peixe
- 1 xícara de chá de vinho branco sêco
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite , espesso
- 1 colher de café de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve. Retire a casca e as sementes das uvas. Reserve também. Espalhe um pouco de óleo nos filés de peixe e grelhe numa chapa não aderente, uns 4 minutos de cada lado. Reserve. Prepare o molho numa frigideira grande, em fogo moderado, aqueça a manteiga e o óleo restante e neles refogue por uns 3 minutos os cogumelos. Deixe secar o líquido que se formar. Junte as alcaparras, deixe refogar uns 2 minutos e adicione o caldo de peixe, o vinho e as uvas. Reduza por 10 minutos e acrescente o creme de leite e o molho inglês. Salgue e apimente de acordo com o seu paladar. Leve os filés de peixe para aquecer no molho por uns 2 minutos. Com cuidado, vire os filés dos 2 lados para que o molho  incorpore ao peixe. Sirva com batatas cozidas no vapor.

Rendimento : 4 porções

Tenha um ótimo final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário