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sexta-feira, 8 de julho de 2011

"EXECUTIVOS NA COZINHA "


Hoje o meu lado Nutricionista está falando mais alto e, com esse friozinho que está fazendo não só aqui em Florianópolis, mas também em boa parte do país,resolvi  propor uma  receita  para o seu final de semana : "Salmão ao Molho Curry e Laranja".
É um prato delicioso, nutritivo, fácil de fazer , e com um ingrediente que vai dar aquele toque especial: o curry.




Antes de eu passar a receita, vou sugerir que você inclua no seu cardápio alguns alimentos para se aquecer no inverno.Abuse de pratos quentes e picantes,substitua as saladas frias por refogados de vegetais, abuse das sopas e caldos, e utilize temperos como a páprica picante,  curry, canela, gengibre, alho,cominho, cebola, pois eles possuem propriedades termogênicas. Para sobremesa, que tal uma fruta cozida, como a pêra, com uma calda quente de chocolate ?

Bem, vamos a receita!

"Salmão ao Molho Curry e Laranja"

Temperar 6 postas de salmão com 1 xícara de molho shoyo, 1 colher de chá de gengibre ralado, suco de 1 limão siciliano, raspas da casca deste limão , 1 pimenta dedo de  moça bem picadinha e sem as sementes,3 colheres de sopa de azeite extra virgem, e alecrim fresco  a gosto.Deixe reservado em uma travessa por cerca de 1 hora para que os temperos fixem sabor no salmão.
Após isso, coloque em uma forma com papel alumínio, e leve para assar em forno médio,deixando o salmão coberto por cerca de meia hora. Depois retire o papel alumínio, e deixe o salmão assando até dourar.

Enquanto o salmão estiver assando , faça o molho de curry e laranja da seguinte forma:

Bater no liquidificador 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de suco de laranja, 2 colheres de chá de curry em pó, 1 colher de café de sal, e 2 colheres de sopa de amido de milho.
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio, e acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.Diminua o fogo, acrescente 2 latas de creme de leite,e misture delicadamente sem deixar ferver.
Após o salmão assado coloque o molho sobre as postas, e sirva com uma salada de alface americana e agrião, arroz branco, e purê de mandioquinha.

Bom final de semana!






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