Informação, dicas e tendências ligado ao mundo dos Executivos, Terceiro Setor&Ações Sociais..
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
"EXECUTIVOS NA COZINHA (5)"
A dica de receita dessa semana é um fondue diferente, nutritivo, e de dar água na boca.
Confira mais essa receita.
Fondue de Legumes
Ingredientes
- 8 cabeças de alho
-3 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de azeite
-1 l de leite, ou o suficiente para cobrir os dentes de alho
-5 colheres de sopa de aliche picado
Preparo
-Colocar em uma panela o alho com 2 l de água, levar ao fogo por cerca de 3 minutos, e escorrer;
-Voltar o alho a panela, cobrir com o leite, e deixar ferver até que o alho se desmanche;
-Bata essa mistura no liquidificador, volte ao fogo, e acrescente o aliche, a manteiga, o azeite, e misture até que vire uma pasta;
-Levar esta mistura ao rechaud, e servir com torradas , e com legumes como cenouras , salsão, e pepinos cortados em palitos,e florêtes de brócolis e couve-flor pré-cozidos.
Opcional
-Caso queira uma pasta mais cremosa, pode se substituir o leite por 3 latas de creme de leite;
-Substitua as torradas por pão italiano cortado em cubos.
Bom final de semana!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário